УНИВЕРСИТЕТ ИТМО
Кафедра «Технологии программирования»



Главная

Новости
 Новости науки
 Важное
 Почетные доктора
 Инновации
 Культура
 Люди
 Разное
 Скартел-Yota
 Стрим
 Смольный
Учебный процесс
 Образование
 Дипломы
 Курсовые проекты
 Лабораторные работы
 Учебные курсы
 Визуализаторы
 Unimod-проекты
 Семинары
 Стипендии
Наука
 События и факты
 Госконтракты
 Статьи
 Диссертации
 Книги
 Презентации
 Свидетельства
 Сотрудничество
Исследования
 Автоматы
 Верификация
 Геном
 Искусственный интеллект
 Генетические алгоритмы
 Движение
 UniMod
 Роботы и агенты
 Нейронные сети
 ФЦП ИТМО-Аалто
 Разное

О нас
 Премии
 Сертификаты и дипломы
 Соревнования по программированию
 Прорыв
 Автографы
 Рецензии

Беллетристика
 Мотивация
 Мысли
Медиа
 Видео
 Фотографии
 Аудио
 Интервью

English
 Home

 Articles
 Posters
 Automata-Based Programming
 Initiatives
 Projects
 Presentations
 UniMod
 UniMod Projects
 Visualizers


Поиск по сайту

Яndex



   Главная / Мысли / Виктор Сухоруков (версия для печати)


Виктор Сухоруков



Если чья-то мысль Вас заинтересовала, то Вы всегда можете получить информацию о человеке, ее высказавшем, так как находитесь в Интернете.

Я верю, что все образуется. Нам надо уметь терпеть, уметь уважать друг друга. И Родину любить. Но пока и в первом, и во втором, и в третьем не все удается.

В актеры, как и раньше, идут сумасшедшие, ненормальные. Я, к примеру, не смогу простоять восемь часов у станка - сразу сопьюсь. просто к таким, как я, добавилось много тех, кто хочет сделать себе театральную и киношную карьеру.

А те, кто делает карьеру - не актеры. Актерами становятся - через боль, потери и самопожертвования - люди,которым внутри тесно. Их внутреннее "я" выше, шире и богаче телесной оболочки. И их распирает.

Я совершенно не хочу жаловаться, мстить, злопыхать, укорять кого-либо, что я оказался не нужен питерским театрам. У меня страшно счастливая судьба. Я живу сегодня сверх меры, получаю сверх нормы.

Мне позвонил Михаил Ульянов и спросил: "Как вы относитесь к тому, чтобы сыграть роль Шута в "Короле Лире" Шекспира?". Я ответил: "А какой дурак откажется от Шекспира, да еще когда предложение сам Ульянов озвучивает".

Я шестой десяток разменял. Я хочу услышать тональность сегодняшнего поколения в искусстве. Результаты работы молодежи чаще не радуют, но с ними интересно общаться. Они отличаются от меня, например, бессовестностью, циничностью по отношению к жизни, меньшей романтичностью, недостатком одержимости, корыстностью. Они рассудочны и прагматичны.

Но ничего-ничего. Думаю, что как мое лицо продиктовало время, так их поведение и отношение к делу тоже продиктовано временем.

Недавно я летел на самолете в районе Ханты-Мансийска. Летим мы, а земле моей ни конца ни края. Я ахнул, какая бескрайняя наша земля - мы непобедимы, потому что нам отступать можно долго-долго. И при такой великости страны, мы что, хороших актеров не найдем? Найдем! Сами появятся. Придут, как Ломоносовы. Другое дело - как придут, когда и какими они будут.

Я родился при Сталине, учился при Брежневе, стал актером при Горбачеве, развивался при Ельцине, стал знаменитым при Путине. И все равно не легко. Это вам кажется - боль. А мне легко, потому что я сегодня никому не должен. Я остался. независимым. Потому что я хочу - выбирать, а не хочу - диктатуры.

Я узнал какой я нужен, а какой - нет. По крайней мере нужен самому себе. И я бросил пить. Расставание с выпивкой было поэтапным. С большими потерями, жертвами, с оскорблениями. Судьба меня унижала беспрестанно и жизнь била по мордам Это так страшно, когда от тебя отворачиваются близкие люди! И я очень масштабно изменил свою жизнь.

Теперь востребованность в деле, которое я люблю, всячески отводит меня от этого пристрастия. Чем больше у меня работы, тем меньше мне хочется снова начать выпивать.

Мне настолько понравилось существовать в этом движении, в этой струе, что я всячески стараюсь сберечь именно такого, трезвого, нужного, моложавого, интересного Сухорукова. Я стал легким на подъем. Есть вещи более интересные, чем алкоголь.

Мужественный ли я человек? Да, потому что одинокий.

Я еще не художник, но мечтаю им быть.

Газета "Известия-Санкт-Петербург"


Я не просто заводной, во мне все кипит. Когда чувствую запах любимой работы, не могу сдержать себя точно в омут с головой окунаюсь в игру. Из меня энергия прет.

Таких только смерть останавливает. Как быка-производителя во время случки с коровами. Он их огуливает и заводится так, что, бедный, не может остановиться. Тогда к нему подходит здоровенный детина с кувалдой в руках и в самый центр лба - хрясь!

Бык охреневает и падает, оглушенный, на коленки передних ног. Пока приходит в себя, успокаивается. Это от природы — импульс, темперамент, взвинченность.

Я от своей манеры жить… очень страдаю.
Газета «Смена». 7.10.2003


Возможно, о себе так говорить неприлично, но я человек бесстыдный в этом отношении, потому что если я сам себя любить на этой земле не буду, от других можно и не дождаться ни любви, ни восхищения.

Каждый из нас должен знать себе цену. Цену высокую. Потому, что желание быть высоко оцененным тебя вдохновляет. И развиваешься, растешь.
Газета «Смена». 7.10.2003. Аргументы и факты. 2006. N23



© 2002—2017 По техническим вопросам сайта: vl.ulyantsev@gmail.com