УНИВЕРСИТЕТ ИТМО
Кафедра «Технологии программирования»



Главная

Новости
 Новости науки
 Важное
 Почетные доктора
 Инновации
 Культура
 Люди
 Разное
 Скартел-Yota
 Стрим
 Смольный
Учебный процесс
 Образование
 Дипломы
 Курсовые проекты
 Лабораторные работы
 Учебные курсы
 Визуализаторы
 Unimod-проекты
 Семинары
 Стипендии
Наука
 События и факты
 Госконтракты
 Статьи
 Диссертации
 Книги
 Презентации
 Свидетельства
 Сотрудничество
Исследования
 Автоматы
 Верификация
 Биоинформатика
 Искусственный интеллект
 Генетические алгоритмы
 Движение
 UniMod
 Роботы и агенты
 Нейронные сети
 ФЦП ИТМО-Аалто
 Разное

О нас
 Премии
 Сертификаты и дипломы
 Соревнования по программированию
 Прорыв
 Автографы
 Рецензии

Беллетристика
 Мотивация
 Мысли
Медиа
 Видео
 Фотографии
 Аудио
 Интервью

English
 Home

 Articles
 Posters
 Automata-Based Programming
 Initiatives
 Projects
 Presentations
 UniMod
 UniMod Projects
 Visualizers


Поиск по сайту

Яndex



   Главная / Мысли / Кирилл Серебренников, режиссер (версия для печати)


Кирилл Серебренников, режиссер



Если чья-то мысль Вас заинтересовала, то Вы всегда можете получить информацию о человеке, ее высказавшем, так как находитесь в Интернете.

Беседа с режиссером Кириллом Серебрянниковым. Журнал "Эксперт". 2007. N15, с.84-87

Люди, особенно как раз молодые, вовсе не из совка родом, живут будто понарошку, словно имитируют существование - без настоящей ответственности, без осознания важности своего выбора.

Люди почти перестали размышлять. А если размышляют, то каким-то странным образом. Мыслящая часть общества увлечена зарабатыванием денег, что, конечно, замечательно. А те, кто этого не делает или не способен делать, находится на грани деградации.

Увлеченные деньгами и потреблением здоровые и сильные, вероятно, считают это время наиболее хорошим и удачным. И объяснить людям, покупающим за миллионы долларов дома в Москве, что это время в чем-то неудачно, невозможно! Да ты чего, скажут, сейчас же здорово! Пилят бюджеты, делают откаты - образуется такая специальная откатная экономика.

Финансовой стружки очень много летит, все ее хватают - и не хотят думать о том, что в механизме, возможно, опасная неполадка.

Нам воровство заслали не из Америки. Мы сами воруем. Сами врем. Сами глупы, нетребовательны к власти. Сами.

У новых "элит" народ будет ботвой совсем к тому моменту, когда они наворуют и детей научат в кембриджах! Эти дети приедут - а тут папуасы уже будут жить, с палками-копалками. И над кем они будут элитой? Аристократия имеет смысл, если она каким-то образом о народе заботится и прилагает усилия, чтобы этот народ становился лучше...

Работает система отрицательной селекции, когда побеждает и упрощается худшее - потому что оно проще и жизнеспособнее. Хотя, я не думаю, что специально пестуется что-то плохое.

Стержень всего, думаю, все-таки нефтяная труба. Это все-таки бабло. При этом для многих очень важен гламур - внешний имидж. Такого гламура, какой есть у нас, нет нигде в мире - тоталитарный гламур. Людям хочется смотреть гламур.

Миллионам сказали, что жизнь стала лучше, жизнь стала веселее - вот они и хотят такого, красивого, веселого. И пока не почувствуют сами, что кранты, ничего не изменится. То есть или должен появиться кто-то, кто открытым текстом расскажет им, что кранты, что надо не бояться все менять - но он не появится, не дадут ему... Да и ведь - в чем кранты-то? Ведь валовый продукт вроде растет?

Многие кранты ощущают, но логически объяснить не могут. А дело все во лжи. В количестве лжи. Мы не знаем реальности - настоящих "сводок с полей". Мы понимаем: что-то не то. Фигня какая-то. Но что не то? Сказать не можем. А на самом деле, то что у человека сегодня в мозгах, - это "полные кранты".

А откуда, отчего это так и что с этим делать у меня ответа нет.




© 2002—2017 По техническим вопросам сайта: vl.ulyantsev@gmail.com