УНИВЕРСИТЕТ ИТМО
Кафедра «Технологии программирования»



Главная

Новости
 Новости науки
 Важное
 Почетные доктора
 Инновации
 Культура
 Люди
 Разное
 Скартел-Yota
 Стрим
 Смольный
Учебный процесс
 Образование
 Дипломы
 Курсовые проекты
 Лабораторные работы
 Учебные курсы
 Визуализаторы
 Unimod-проекты
 Семинары
 Стипендии
Наука
 События и факты
 Госконтракты
 Статьи
 Диссертации
 Книги
 Презентации
 Свидетельства
 Сотрудничество
Исследования
 Автоматы
 Верификация
 Геном
 Искусственный интеллект
 Генетические алгоритмы
 Движение
 UniMod
 Роботы и агенты
 Нейронные сети
 ФЦП ИТМО-Аалто
 Разное

О нас
 Премии
 Сертификаты и дипломы
 Соревнования по программированию
 Прорыв
 Автографы
 Рецензии

Беллетристика
 Мотивация
 Мысли
Медиа
 Видео
 Фотографии
 Аудио
 Интервью

English
 Home

 Articles
 Posters
 Automata-Based Programming
 Initiatives
 Projects
 Presentations
 UniMod
 UniMod Projects
 Visualizers


Поиск по сайту

Яndex



   Главная / Мысли / Валерий Гергиев, дирижер (версия для печати)


Валерий Гергиев, дирижер



Если чья-то мысль Вас заинтересовала, то Вы всегда можете получить информацию о человеке, ее высказавшем, так как находитесь в Интернете.

  1. Работать заведомо не на кассу мне не позволяет совесть. Потому что почти остановлены все меценатские программы. Мы целиком зависим от государственного финансирования и продажи билетов. Раньше к этому добавлялось спонсорство, а сегодня оно отступает далеко на третий план. Надеюсь временно.
  2. Мы научились разговаривать с так называемыми агентами, которым нужны только Пятая симфония Чайковского, в лучшем случае Брамса, потому что публика покупает билеты на знакомые до боли произведения. А я считаю для себя принципиально важным способствовать появлению мировых премьер.
  3. Надо задуматься, как сделать, чтобы государство, несмотря на кризис, продолжало финансировать реконструкцию Большого и Мариинского театров, И чтобы ими продолжали заниматься порядочные люди. Это самое трудное. Почти невозможное.
  4. Я был категорически против любого проекта дороже 100 миллионов долларов. Но уже давно озвучена цифра 160 миллионов. Пока я привыкал к этой цифре, уже слышу - 200. Я общаюсь с самыми сильными людьми страны, говорю давайте сбивать цену до 120-130 миллионов. И пока я так говорил, уже прозвучало - 260!
  5. Я только, что снял новую постановку "Мано Леско" Пуччини, потому что группа постановщиков посчитала возможным зайти ко мне в кабинет и заявить, что спектакль будет стоить два миллиона долларов: Я никогда не говорю: вон отсюда! Но смысл моих слов был примерно таким. Вернулись. Сказали, что будет всего-навсего миллион двести тысяч. Отправились туда же. В третий раз сказали, что, может быть. Хватит миллиона:
  6. Не пополняется золотой фонд на радио. На телевидении нет интереса к тому, что делают даже такие звезды, как Анна Нетребко или Владимир Галузин.это катастрофа, что мы оставим будущим поколениям лишь сводки политических споров, да всякие непотребные шоу в придачу:
  7. Меня можно считать человеком резким, можно считать активным. Но я делаю все возможное, чтобы меня не считали человеком непорядочным.



© 2002—2017 По техническим вопросам сайта: vl.ulyantsev@gmail.com