УНИВЕРСИТЕТ ИТМО
Кафедра «Технологии программирования»



Главная

Новости
 Новости науки
 Важное
 Почетные доктора
 Инновации
 Культура
 Люди
 Разное
 Скартел-Yota
 Стрим
 Смольный
Учебный процесс
 Образование
 Дипломы
 Курсовые проекты
 Лабораторные работы
 Учебные курсы
 Визуализаторы
 Unimod-проекты
 Семинары
 Стипендии
Наука
 События и факты
 Госконтракты
 Статьи
 Диссертации
 Книги
 Презентации
 Свидетельства
 Сотрудничество
Исследования
 Автоматы
 Верификация
 Биоинформатика
 Искусственный интеллект
 Генетические алгоритмы
 Движение
 UniMod
 Роботы и агенты
 Нейронные сети
 ФЦП ИТМО-Аалто
 Разное

О нас
 Премии
 Сертификаты и дипломы
 Соревнования по программированию
 Прорыв
 Автографы
 Рецензии

Беллетристика
 Мотивация
 Мысли
Медиа
 Видео
 Фотографии
 Аудио
 Интервью

English
 Home

 Articles
 Posters
 Automata-Based Programming
 Initiatives
 Projects
 Presentations
 UniMod
 UniMod Projects
 Visualizers


Поиск по сайту

Яndex



   Главная / Беллетристика / Шалыто А. А. Балет (версия для печати)


Шалыто А. А. Балет



Я знаком с одним молодым человеком, который обладает незаурядными способностями и имеет прекрасную репутацию. При этом, когда у меня возникают мелкие просьбы технического характера, он всегда помогает, а я, в свою очередь, делаю все что в моих силах, когда нужно помочь ему.

Однако уже несколько раз я замечал, что когда возникают ситуации, связанные с решением более серьезных для меня вопросов, он не только не помогает, но и всячески пытается, как бы, сгладить их, утверждая, что трудности появились закономерно, и мне надо смириться, а ему, естественно, не следует вмешиваться.

При этом мне обычно кажется, что он, почти как в балете "Лебединое озеро", в одно мгновение из симпатичного молодого человека превращается в не менее симпатичного страуса, прячущего голову под крыло, для того, чтобы не участвовать в неприятной ситуации.

Таким образом, "спрятав голову", он не только не принимает участия в борьбе со "злом", но и проявляет полное непротивление к нему.

Я думаю, что в жизни ему часто удавалось таким образом выходить из неприятных ситуаций, так как он, видимо, обычно сталкивался с деликатными людьми, которые, увидев "спрятанную голову", переставали приставать с "глупостями".

В силу того, что, во-первых, ситуации, в которых я к нему обращался за помощью, были для меня важными, во-вторых, не привык, получая "по одной щеке", подставлять другую, а, в-третьих, недостаточно деликатен, то обычно в таких случаях веду себя некорректно и "приподнимаю крыло", сообщая молодому человеку, что думаю по этому поводу.

Будем считать, что и этот текст является очередным "приподниманием крыла".

Пока мне в очередной раз удалось выпутаться из сложной ситуации без его помощи самому - ведь мир не без добрых людей! А что будет потом? Не хотелось бы, чтобы суп с котом!

P.S. Кстати, этот молодой человек сказал мне, что недавно ходил с приятелем в театр. Думаю, что наш театр - балет, произвел на него не меньшее впечатление.




© 2002—2017 По техническим вопросам сайта: vl.ulyantsev@gmail.com