УНИВЕРСИТЕТ ИТМО
Кафедра «Технологии программирования»



Главная

Новости
 Новости науки
 Важное
 Почетные доктора
 Инновации
 Культура
 Люди
 Разное
 Скартел-Yota
 Стрим
 Смольный
Учебный процесс
 Образование
 Дипломы
 Курсовые проекты
 Лабораторные работы
 Учебные курсы
 Визуализаторы
 Unimod-проекты
 Семинары
 Стипендии
Наука
 События и факты
 Госконтракты
 Статьи
 Диссертации
 Книги
 Презентации
 Свидетельства
 Сотрудничество
Исследования
 Автоматы
 Верификация
 Биоинформатика
 Искусственный интеллект
 Генетические алгоритмы
 Движение
 UniMod
 Роботы и агенты
 Нейронные сети
 ФЦП ИТМО-Аалто
 Разное

О нас
 Премии
 Сертификаты и дипломы
 Соревнования по программированию
 Прорыв
 Автографы
 Рецензии

Беллетристика
 Мотивация
 Мысли
Медиа
 Видео
 Фотографии
 Аудио
 Интервью

English
 Home

 Articles
 Posters
 Automata-Based Programming
 Initiatives
 Projects
 Presentations
 UniMod
 UniMod Projects
 Visualizers


Поиск по сайту

Яndex



   Главная / Беллетристика / Шалыто А. А. Хроническая болезнь (версия для печати)


Шалыто А. А. Хроническая болезнь



Зачем нужен сотовый телефон?
Чтобы платить за него!

Пришел студент посоветоваться о теме бакалаврской работы. Назвал тему и руководителя - талантливого молодого человека, который был вундеркиндом в детстве и остается незаурядным сейчас. Однако известно, что даже на солнце бывают пятна, что уж говорить о человеке - он был инфицирован болезнью, эпидемия которой охватила многих молодых людей, с которыми я общаюсь каждый день, и, возможно, стала уже пандемией! Имя этой болезни - необязательность, а ее разновидность - использование мобильного телефона каким-то изуверским способом, при котором либо по нему почти никогда не удается дозвониться, либо дозвонившись, ничего не удается решить :-).

В общем, я захотел обсудить по телефону с бывшим вундеркиндом тему бакалаврской работы, но, как вы уже понимаете, мне это не удалось - телефон ответил что-то невнятное.

После этого я сказал студенту, что руководителя надо менять, так как иначе он всю прелесть общения с бывшим вундеркиндом почувствует на себе. Студент согласился, так как окончательной договоренности с предполагаемым руководителем у него еще не было.

Я предложил ему взять в руководителя другого талантливого молодого человека - моего аспиранта, с которым у меня уже несколько лет не было никаких проблем. В подтверждение этого я набрал номер его телефона, и : молодой человек сразу ответил. Показав студенту, каких руководителей следует выбирать, я договорился об их встрече.

После ухода студента, я решил перезвонить новому руководителю. Но не тут-то было, он, видимо, исчерпал запас "хорошести", и чтобы жизнь мне не казалась праздником, трубку не снял. Я перезвонил. Результат тот же.

Я набрал номер телефона другого моего аспиранта, который работает вместе с новым руководителем, для того чтобы он нашел коллегу. Это несложное, казалось бы, дело удалось выполнить ровно на половину: телефон ответил, но в просьбе мне было отказано, так как он был еще дома! Я посмотрел на часы. Нельзя сказать, что было раннее утро - на часах было 13 часов и 15 минут.

Тогда я позвонил моему бывшему аспиранту, который работал там же. При этом я добился того же результата, что и раньше. Молодой человек мне ответил сразу и пошел искать того, кто интересовал меня! После этого, он, естественно, исчез. Когда минут через десять я перезвонил, бывший аспирант сказал мне, что найти интересующего меня человека не удается, а сообщить мне об этом ему, конечно, в голову не пришло.

Примерно через пол часа история завершилась к общей радости - студент поговорил с новым руководителем, который мне, наконец, отзвонил.

Я знаю одного "Доктора", который мог бы вылечить моих разгильдяев, но ему очень трудно - он один, а разгильдяев в стране много!


© 2002—2017 По техническим вопросам сайта: vl.ulyantsev@gmail.com